最新消息News

最新消息

標題 傍晚時分何不停下腳步,齊來中秋賞月(樂)不烤肉!
日期 2021-09-14
臺灣民俗文物館將在9/21號下午16:00舉行中秋音樂會,不能烤肉,但還能賞月(樂)!!!快帶著家人一同前來賞樂吧!
本場音樂會由[國立臺灣交響樂團]演出以及快閃的合唱團?!就~盡情期待吧!
本館為防範COVID-19社區感染風險,依循指揮中心公布之「COVID-19(武漢肺炎)因應實施人員控管以及額溫測量、實連制登記,還請民眾多多配合喔!!!
------------------------------中秋小文章--------------------------------
終於離開壅擠的道路了,草皮好軟,傍晚的溫度好舒適。
咦?從哪傳來的聲音?是長笛?有法國號!這是...雙簧還是..單簧呢?還有個小聲音..走進一點好了,原來這是低音管!!
磁磚、石柱和木製屋簷,這裡不是市區嗎?
再走近一點好了,音樂隨著距離越來越清晰,建築物也從高樓大廈中漸漸顯露出來,而我是被音樂還是這棟建築給吸引,沒想清,但我的耳裡已充滿交響音樂,我的眼裡只有這棟建築,附近的吵雜聲在這一刻也安靜下來了。
夜色漸漸降臨,音樂也停了,我也醒了?咦?這就是滿月嗎?我記得兒時吃著香腸還有那顆不怎麼喜歡的蛋黃酥,那時以為嫦娥是不是很喜歡烤肉呀!長大後的今天,團圓烤肉這件事已沒這麼容易....這一刻突然好羨慕嫦娥,妳那很安靜吧?這優美的音樂妳喜歡嗎?不是我想家的聲音喔!
月亮很大我想我家人也能看得到吧。
------------------------------中秋小文章--------------------------------
檔案下載:檔案下載
  回目錄